четверг, 18 Июля, 2019

Подробно

Познер сбегает из России?

Тимур Тепленин
26.07.2013 - 09:09
Познер сбегает из России?

На днях в некоторых СМИ появилась весьма неоднозначная информация. Пишут о том, что Владимир Познер решил, наконец-таки, покинуть весьма негостеприимную Россию.

Приводят даже слова из его «прощальной речи». «Всем известно, что я атеист и верю в то, что произошел от обезьяны. От той самой обезьяны, которую труд и знания сделали человеком. В противоположность мне депутаты, ставшие все, как один, воцерковленными, я полагаю, верят, что созданы богом. И те, кто маршировали на «русских маршах» с нацистской символикой, при этом ежеминутно осеняя себя крестным знамением и держа в руках иконы, наверное, тоже в это верят. Поэтому и те, и другие все больше начинают напоминать мне обезьян. А, следовательно, у них впереди долгий путь эволюции. Возможно, и из них получатся люди», - заявил известный и доселе непотопляемый телеведущий.

«Однако я старый человек. Почему-то все забывают, что мне 78 лет. У меня, к сожалению, нет времени столько ждать. Поэтому я сейчас говорю: «Спасибо всем, увидимся, как обычно, в следующее воскресенье и обо всем этом поговорим. Это будет заключительная моя программа перед отъездом в Париж. Мне жаль расставаться с Россией, но, став человеком, я больше не хочу делить с обезьянами одну страну. Вот такие нынче времена!» - заявил Познер.

Есть ли смысл приводить комментарии под подобным сообщением? Видимо, под текстом решили отметиться именно «обезьяны», о которых «с такой горечью» сообщает либеральный телеакадемик.

И все бы хорошо. Как говорится, скатертью дорога, тем более, есть куда… Но дело в том, что «отъезд Познера» - это «утка». Никуда он пока не собирается. Письмо – см. выше - перепостили несколько сотен пользователей соцсетей, сопроводив внушительным количеством комментариев. В частности, известный политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков высказал мнение, что «Познер талантливый человек, и его очень жаль, - много лет он жил в стране, которую очень не любит, это несчастье». «Другой вопрос - почему на ТВ ведущую роль может занимать человек, который не любит страну?» - задает риторический вопрос Марков…

Вскоре блогеры уточнили, что «прощальное письмо» является продуктом портала «Fognews», позиционирующего себя как «агентство сатиры»…

Впрочем, сам Познер уже не раз высказывался о намерении эмигрировать из России. Последнее его публичные слова были такие: «В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома - и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего, я уеду во Францию».

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Больше материалов по теме

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования