четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Пугачевские волнения

Николай Телепнев
11.07.2013 - 12:29
Пугачевские волнения

Начальник отдела полиции Пугачева Игорь Лопаткин освобожден от должности в связи с массовыми беспорядками в городе, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МВД Саратовской области Сергея Аренина.

Лопаткина заменит бывший замначальника Урус-Мартановского УВД Чеченской республики Андрей Астапович. До последнего времени Астапович проходил службу в Энгельсском районе Саратовской области. "Оперативная обстановка в Пугачеве и Пугачевском районе стабильная и находится под контролем", - приводят СМИ заявление регионального полицейского главка.

Напомним, по традиционной для последних лет схеме разворачиваются события в городе Пугачев Саратовской области. В ночь на субботу в Пугачеве (246 км северо-восточнее Саратова) в ходе завязавшейся драки в кафе «Золотая бочка» 16-летний чеченец зарезал скальпелем 20-летнего Руслана Маржанова, недавно вернувшегося из армии. Погибшего хоронили в воскресенье, и уже тогда большая группа местных жителей попыталась устроить столкновения с чеченцами, которые предотвратила полиция.

Волнения продолжились и 8 июля. В стихийном митинге, собравшемся в центре города, приняли участие несколько сотен жителей 40-тысячного Пугачева. Собравшиеся перекрывали федеральную трассу, пытались ворваться в здание городской администрации, поджечь кавказское кафе, призывали выселить чеченцев. Первый замруководителя СУ СКР по Саратовской области Сергей Кулапов сообщил накануне, что конфликт между молодыми людьми произошел из-за девушки.

Как сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Саратовской области, в течение сегодняшнего дня в городе органами власти во взаимодействии с правоохранительными структурами был осуществлен ряд мероприятий, направленных на урегулирование сложившейся ситуации. Одним из принятых решений стало введение ограничения на продажу алкоголя в магазинах и увеселительных заведениях, расположенных на территории района, до 19 июля текущего года.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования