понедельник, 9 Декабря, 2019

Подробно

Финнам опостылело евро

Дмитрий Кошелев
15.07.2013 - 05:30
Финнам опостылело евро

У Евросоюза всё больше проблем. Отгремели беспорядки в Греции, продолжаются массовые протесты в Болгарии. Европолитики делают громкие заявление о великих перспективах, стоящих перед европейской семьёй народов.

Британский премьер Дэвид Кэмерон во время визита в Казахстан высказал мнение, что ЕС должен заканчиваться где-то в Азии. Странным только будет звучать фраза «Европейский союз». Но об этом Кэмерон не задумывался.

Теперь заговорили о возможности выхода из еврозоны Финляндии. Причём сказал об этом экономист самого крупного банка Германии Deutsche Bank Томас Майер, которого цитирует NewsBalt со ссылкой на шведскую газету «Dagens Industri». По мнению Майера, отношения в еврозоне всё более политизируются, и это не устраивает Хельсинки.

А вспомните, как всё начиналось! Европолитики убеждали кандидатов на вступление, что Евросоюз – это экономика и демократия, и никакого политического давления. Жизнь опровергла их слова. Неприятным сюрпризом для многих и шпионаж США за своими европейскими союзниками.

Финляндия, как и некоторые другие страны из числа «тяжеловесов», входящих в Европейский Союз, могут захотеть иметь более сильную валюту, и потому могут покинуть ряды ЕС. Происходить это будет медленно.

Например, Финляндия, по словам Майера, уже не участвует в полном объёме в спасательных операциях. Участие финнов в миротворческих миссиях – это, вообще, отдельный вопрос.

Хельсинки больше заинтересован в НАТО, чем в ЕС и евро. Сотрудничество финнов с Североатлантическим альянсом будет только нарастать, а вот сотрудничество финнов с ЕС может пойти на спад.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования