воскресенье, 29 Марта, 2020

Подробно

Традиции карателей по вызову

Максим Купинов
26.06.2013 - 12:01
Традиции карателей по вызову

Недавно в Афганистане погиб очередной, 40-й по счету польский военный. В Польше принялись считать, чего стоит этой стране, помимо жизней ее солдат и офицеров, стремление во что бы то ни стало угодить заокеанским хозяевам.

По данным польского министерства национальной обороны, только в период с 2007-го по 2011 год операция в Афганистане стоила Польше 4,3 млрд злотых (1 млрд евро). В прошлом году эти расходы составили более 500 млн злотых, а в этом году планируется израсходовать очередные 531 млн злотых. А ведь помимо Афганистана Польша еще и в иракских похождениях американцев в качестве соучастницы выступала.

В апреле этого года президент Польши Бронислав Коморовский по предложению правительства в очередной раз продолжил пребывание польского контингента в Афганистане до 13 октября 2013 года. В соответствии с этим решением численность контингента составит 1,8 тыс. человек на месте и 200 человек, находящихся в резерве в Польше.

Почему-то роль карателя на побегушках не всем в Польше нравится.
«Столько крика было в мире после того, как русские вошли в Афганистан, Запад вооружал и помогал тем, кого сегодня должен убивать польский солдат. Где тут логика?! Кто сегодня помнит тех, кто погиб в Ираке?! Так будет через несколько лет, когда очередной польский контингент поедет на другой конец света», - заявил, например, Тадеуш Поляк, член Клуба католической интеллигенции.

Между тем, в готовности посылать контингент на другой конец света по указаниям «старших товарищей» для поляков нет ничего принципиально нового, еще Наполеон их приспособил в качестве карателей на Гаити и в Испании. Так что нынешние польские похождения в Афганистане и Ираке следует расценивать как трогательное соблюдение национальных традиций…

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Больше материалов по теме

Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Воссоздать ставку Гитлера — на Украине готовятся к юбилею Победы
Борис Джерелиевский
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
Правительство поможет торговым сетям сформировать сверхзапасы продуктов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования