четверг, 14 Ноября, 2019

Подробно

Талибский диагноз принцу Гарри

Ирина Антонова
23.01.2013 - 09:19
Талибский диагноз принцу Гарри

Принц Гарри, третий в очереди наследования британского трона, перед возвращением домой из Афганистана, где он в течение четырех месяцев нес боевую службу как второй пилот вертолета, рассказал о том, что чувствовал, стреляя по боевикам-талибам.

По словам принца, иногда необходимо лишить кого-то жизни, чтобы спасти жизнь другого человека. Он подтвердил, что лично уничтожал боевиков радикального движения "Талибан".

Напомним, в конце декабря прошлого года ряд британских СМИ сообщил, что принц Гарри, вероятно, ликвидировал одного из полевых командиров движения "Талибан" в Афганистане. Источники в военных кругах сообщили газете Sun, что в ходе одного из вылетов в октябре 2012 года Гарри выпустил ракету Hellfire класса "воздух-земля" и стрелял из 30-миллиметровой автоматической пушки по предполагаемому высокопоставленному лидеру талибов. Впрочем, официального подтверждения информации о ликвидации принцем какого-либо из высокопоставленных боевиков-талибов пока нет.

Однако внук королевы Елизаветы II не намерен терять приобретенных навыков. После войны с талибами принц Гарри собирается утолять нехватку адреналина с помощью игровой приставки. "Я люблю играть в PlayStation, так что большие пальцы натренированы – жать на гашетку умею и хоть в этом могу пригодиться", - искрометно пошутил один из претендентов на британскую корону, подчеркнув, что "так будет спокойней бабушке".

Известно, что служба внука доставляла королеве Великобритании немало беспокойства: впервые он отправился в Афганистан в 2008 году, но был возвращен по соображениям безопасности. В 2012 году, когда Гарри вновь отправился в Афганистан, на третий день его пребывания в этой стране, движение "Талибан" объявило на него охоту – представитель экстремистов Забиулла Моджахед заявил, что боевики "приложат все силы, чтобы захватить или убить его".

Теперь неудачная шутка принца, сравнившего войну в Афганистане с игрой в видеоигры, вызвала еще большую злость у талибов. Забиулла Муджахид уже объявил о невменяемости Гарри. "Мы не принимаем всерьез его слова, так как мы видели и слышали, что у многих иностранных солдат-оккупантов, которые приезжают в Афганистан, бывают умственные расстройства, когда они возвращаются домой", - объявил со знанием дела талиб, добавив, что война слишком серьезная вещь, чтобы сравнивать ее с видеоиграми. "49 стран с мощными войсками не справляются в войне с моджахедами, а этот принц сравнивает войну со своими играми, PlayStation, или как там он их называет. Это серьезная война, историческая война, сопротивление для нас, для нашего народа", - сказал Муджахид.

Больше материалов по теме

06.11 - 13:52 Политика
Кабульский режим сегодня раздирает множество противоречий
24.06 - 20:36 Политика
Американцы заранее заводят в тупик еще не начавшиеся переговоры с талибами
09.04 - 10:07 Политика
Дестабилизация ситуации на границах Афганистана была бы подарком для США
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
Начались продажи железнодорожных билетов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга
Отдел информации
Чиновники Минстроя предложили ремонтировать старое жилье за счет россиян
Отдел информации
Счетная палата предупреждает о возрастающем сокращении населения страны
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования