суббота, 20 Июля, 2019

Подробно

Уголовно-политический подкоп

Максим Купинов
15.01.2013 - 12:27
Уголовно-политический подкоп

В Берлине в ночь на 14 января было ограблено хранилище одного из банков. Для осуществления дерзкого замысла преступники выкопали 30-метровый (!) тоннель.

Ограбление произошло в отделении Volksbank в районе Штеглиц. Как сообщили в полиции, воры прокопали 30-метровый подземный тоннель прямо в хранилище из подземного гаража, расположенного под банком. О происшествии стало известно утром 14 января, когда в пожарную службу поступил сигнал о пожаре в гараже. В полиции предполагают, что воры, покидая место преступления, устроили поджог, чтобы замести следы.

Сколько денег вынесли преступники из банковского хранилища, сотрудники полицейской пресс-службы сообщить отказались. В настоящее время ведется поиск грабителей, полиция опрашивает местных жителей и изучает записи камер видеонаблюдения, установленных в районе места происшествия.

Когда-то Берлин славился подкопами, которые рыли желающие сбежать из ГДР в Западный Берлин, преодолев под землей знаменитую Берлинскую стену.

Самым удачным и массовым был побег через «тоннель 57». 150-метровый подземный переход, пролегавший на глубине 12 метров, был построен в течение 6 месяцев 37 студентами из ГДР с одной стороны и их друзьями и родственниками из ФРГ с другой. В назначенный день студенты оповестили о подкопе своих знакомых и принялись по очереди их транспортировать на Запад. Для этого приходилось сначала на специальной вагонетке проехаться по крутому спуску, а затем на импровизированном лифте из дощечки подняться наверх.

Теперь берлинцам нет надобности копать тоннели, чтобы убежать в капитализм. Давно пришла пора в банки подземную дорогу прокладывать.
Пожалуй, ветераны подкопов под Берлинской стеной могут открыть курсы для грабителей банков. Зачем опыту строительства берлинских тоннелей попусту пропадать?

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Госдума лишит пальмовое масло налоговой льготы
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования