Крадущийся Зеленский, затаившийся Арахамия

Алексей Сокольский
06.12.2021 - 17:04
Крадущийся Зеленский, затаившийся Арахамия

«Черный» юмор в политике Украины

 

Пришел первый зимний месяц декабрь, и президент Украины Владимир Зеленский потешил народ в Раде своими идеями о введении экономического паспорта украинца для несовершеннолетних.

 

Правда, выступление было омрачено оговоркой (не то по Фрейду, не то по Юнгу). Изрек же «вождь мирового украинства» следующее: «По достижению совершеннолетия наши дети смогут использовать эти деньги на получение образования, образования в Украине, уважаемые политики. Или покупку собственной жизни (выд. мною – А.С.) в Украине». 

 

Естественно, Зеленский все произносил на государственном языке, то есть пресловутой «мове». Интернет-ресурсы сразу же смекнули, что пан «гетьман» спутал два слова — «життя» (жизнь) и «житло» (жилье). Что же тут поделать, если русский для него — родной, а «мовой» приходится душиться ради президентского кресла и власти.

 

Казалось бы, таким объяснением очередного приключения Зеленского можно было вполне и удовлетвориться, ведь один из его ближайших сподвижников по «распилу» средств украинской казны, а также руководитель фракции «Слуга народа» в Раде заявил, что по плану каждый ребенок-украинец, родившийся после принятия закона, сможет при достижения совершеннолетия получить сумму в $10-12 тыс. и употребить ее на покупку квартиры, образование и будущую пенсию.

 

Арахамия отметил: «Мы привязались к минимальным зарплатам и учли инфляцию. Эти деньги государство может использовать, как облигации внутреннего займа, чтобы была доходность на время накопления».

 

И вот это уже становиться интересным.

 

Коренной «великий укр» Давид Георгиевич (родился в Сочи, паспорт гражданина «Незалежной» получил в 2015 г.), пламенный патриот (организовал «волонтерскую» помощь карателям на Донбассе), честный экономист (сооснователь ООО «Украинского агентства экспорта и инвестиций») зря трепаться не будет о счастливых перспективах детей Украины.

 

А что? Облигации надо будет размещать, фонд также будет создан и т.д. Вот государству и поспешит для содействия его агентство. Никакой политики — чистый бизнес! Правда, за счет государства, но это, право, мелочи, друзья. Не следует придираться, если вы — не сторонник Кремля и «клятых» москалей.

 

Вот посмотришь на Арахамию и невольно задумаешься о том, что Зеленский вряд ли оговорился. Как-то забывается, что нынешний президент вышел из сферы КВН, где «черный» юмор и юмористические намеки являются достоинством этой международной игры.

 

Владимир Зеленский понимает, что, как самостоятельная политическая фигура, он — ноль без палочки. А в президентское кресло уселся только благодаря поддержке олигархов Коломойского и Ахметова, на свои средства соорудивших ему партию «Слуга народа».

 

Зеленскому не нравится быть вечной марионеткой, а еще хочется заявить о своей значимости и уме, но не для электората и массы, лишь для друзей и соратников по лицедейской профессии.

 

Философ В.В. Розанов писал: «Тут страшное дело. Актер — страшный человек, страшное существо. Актера никто не знает и он сам себя не знает. Только перед тем, как «нашел поприще», он страшно томится, томится ему самому не понятным томлением. Он хочет кого-нибудь играть… Играть? Ему нужно играть, без этого он задыхается, как пустое место без содержания, как платье, которое ни на кого не одето. Страшная сущность актера в том, что он на кого-то должен быть одет — на короля, героя, мудреца, на Агамемнона или коллежского секретаря. Это вполне дьявольская вещь, и существо актера глубоко дьявольское. Он, видите ли, «играет роли». Недаром старушки крестятся, встречаясь с актером: это вполне точно и правильно! Нужно креститься, ибо актер до такой степени мало похож на человека, «на всех нас», как этого нельзя понять умом. «Ему хочется играть роли», «он любит играть роли», без них он как неживой. Но ведь тайна в том и заключается, что он действительно неживой до «роли Ивана Ивановича или Ивана Поликарповича»: а как «надевает роль» — оживает, становится чем-то! Так разве же это не колдовство и чертовщина, что человек «входит в себя», только «войдя в другое», и есть «сам» и «я», влезши в чужое «я»… «Дьявол, рассыплись!» — только и можно сказать. Что же такое актер до роли? В этом и заключается вся суть и адское пламя дела…

 

Мертвая вобла. Пустое «нет». Лица нет. Человека нет. Вовсе ничего нет, только видимость. Страшная видимость человека, когда человека вовсе нет!».

 

Партию «Слуга народа» наверняка назвал так сам Зеленский. Это же отсыл к классической европейской комедии после Шекспира, где слуга таскает хозяину прокисшее вино, а с дружками распивает бургундское в погребке дома господина.

 

Решившись создать фонд по прокручиванию средств для будущих поколений, Зеленский не думает о демографии на Украине. Ему не быть вечным президентом. Максимум еще один срок, при удачном стечении обстоятельств. Зеленский не принадлежит к элите укрогосударства. Поэтому он под шумок будет обеспечивать не будущее детей от Карпат и до Харькова, но свое, личное, где-нибудь на Сейшельских или Багамских островах.

 

По сути, Владимир Зеленский сказал правду, а не сболтнул глупость на «мове». Молодым украинцам придется потратиться на покупку своей собственной жизни, ибо что будет на Украине к моменту совершеннолетия родившихся в 2021-2022 гг. никто не знает.

 

Руина…

Постоянный адрес: https://segodnia.ru/content/248549