Воздержание в сторону

Отдел информации
02.12.2021 - 10:46
Воздержание в сторону

Блинкен угрожает России небывалыми санкциями

В США продолжают угрожать России драконовскими мерами. На сей раз речь идет о небывалых санкциях. После встречи глав МИД стран НАТО в Риге, госсекретарь США Энтони Блинкен пригрозил России в случае агрессии против Украины такими санкциями, которые Вашингтон не решался применить ранее.

«Если Россия пойдет по пути конфронтации в отношениях с Украиной, мы ясно дали понять, что ответим решительно, включая ряд экономических мер с высоким уровнем воздействия, от которых мы воздерживались в прошлом… Мы не знаем, принял ли президент Путин решение о вторжении. Мы знаем, что он создает потенциал для того, чтобы сделать это в короткие сроки, если он решит», — анонсировал небывалые санкции Блинкен и в очередной раз призвал Россию отвести свои войска от украинской границы.  

В унисон с главой Госдепа запел и генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он также пообещал санкции и отметил, что главы МИД стран блока обсудили возможные экономические ограничения и политические меры против России. В Пентагоне тоже не молчат и всеми силами поддерживают фейк об агрессии Москвы, которая якобы нацелилась на Украину. Как фантазировал пресс-секретарь военного ведомства США Джон Кирби, Россия продолжает наращивать численность своих войск возле границы с Украиной, и Пентагон внимательно за этим следит с большой тревогой.  

В свою очередь, в Москве подчеркивают, что подобное мифотворчество используются исключительно в качестве предлога для наращивания контингента Альянса у границ России. Известно, к примеру, что на Донбассе значительно возросло количество западных инструкторов. И такого рода поддержка, естественно, провоцирует Киев на «военные авантюры». Более того, по данным официального представителя МИД Марии Захаровой, украинские власти уже направили в регион 125 тыс. солдат и офицеров, то есть половину всего личного состава ВСУ. Очевидно, все это создает прямую угрозу безопасности России. При этом, наша страна перемещает вооруженные силы в пределах своей территории и на свое усмотрение, а это никого не должно волновать.

Постоянный адрес: https://segodnia.ru/content/248429