Депутат Рады предрек Зеленскому бегство в Россию из-за закона об олигархах

24.09.2021 - 07:36

Депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко предрёк президенту Украины Владимиру Зеленскому скорое бегство в Россию. Этому может способствовать принятие закона «Об олигархах», написал депутат в своём Telegram-канале.

Накануне парламент страны по инициативе президента принял закон «Об олигархах». Теперь СНБО будет принимать решение о признании олигархом и вести специальный реестр.

Однако, считает Гончаренко, закон фактически превращает Украину «в монархию под руководством Владимира Первого».

«Это большая коррупция. СНБО, а по сути — сам Зеленский, будет решать, кто плохой, а кто хороший. И сразу начнётся: не хочешь быть плохим, то бери чемодан денег и неси на Банковую», — написал Гончаренко.

К тому же, считает парламентарий, закон позволит оказывать влияние на СМИ, чтобы те не писали, как «власть грабит страну».

«Владимир Александрович, я хочу вам напомнить одно, что всё это на Украине не пройдёт и завершится одним — Ростовом», — предупредил депутат.

Законопроект депутаты приняли, отметил Гончаренко, не дожидаясь выводов Венецианской комиссии. Инициаторы знали, что европейские союзники никогда не пойдут на одобрение такого закона.

Постоянный адрес: https://segodnia.ru/news/246417