Трагедия в Перми

Отдел информации
21.09.2021 - 09:43
Трагедия в Перми

Опубликованы имена погибших при стрельбе в ПГНИУ

 

21 сентября в Пермском крае объявлено днем траура, после вчерашней трагедии в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), когда 18-летний студент юридического факультета Тимур Бекмансуров устроил бойню. 

 

Кроме того, региональное министерство безопасности опубликовало имена погибших:  Маргарита Энгауз — 66 лет; Ярослав Арамелев — 19 лет; Ксения Самченко — 18 лет; Екатерина Шакирова — 19 лет; Анна Айгельдина  — 26 лет; Александра Мохова — 20 лет. 

 

Как сообщает «Комсомольской правды», одна из погибших — медик Маргарита Энгауз —  сопровождала группу из 30-ти второклассников во время экскурсии в  ботаническом саду университета, когда произошло нападение.

 

Более того, в результате трагедии пострадали 28 человек. По словам министра здравоохранения России Михаила Мурашко, девять пациентов находятся в тяжелом состоянии, семерых транспортируют в московские больницы. Власти Пермского края также объявили о компенсации семьям погибших (по 1 млн рублей) и пострадавшим при стрельбе (по 500 тыс. рублей). Тем, кто получил травмы, спасаясь от убийцы, выплатят по 100 тыс. рублей.  

 

Что касается Бекмансурова, которого задержали сотрудники прибывшего на место экипажа полка ДПС, он получил ранения, и в настоящее время находится в реанимации после того, как был прооперирован. 

 

По словам очевидцев, убийца «просто шел и стрелял», войдя в здание, ничего не говорил. Бекмансуров вел неприцельный огонь, поскольку, несмотря на толпу, большинство пуль летело мимо. «Увидели, что он стреляет, побежали обратно к факультету, он побежал к мехмату. Я зажался возле забора, прижался. Он увидел меня, выстрелил и попал в палец на левой ноге», — цитирует РИА Новости студента, который в момент нападения находился у проходной университета.

 

Трагедия в ПГНИУ повергла в шок не только жителей Перми, которые продолжают нести цветы и свечи к проходной вуза, но и всей страны. А власти задумались над необходимостью усилить контроль за оборотом огнестрельного оружия. По мнению первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, важно также беседовать с родителями молодых людей, получающих лицензию.    

Постоянный адрес: https://segodnia.ru/content/246321