На Украине предрекли потерю еще шести областей при отказе от минских соглашений

17.09.2021 - 14:57

Бывший заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Георгий Тука считает, что Киев может потерять еще несколько областей.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на его беседу с изданием «Обозреватель». Политик уверен, что невыполнение Минских соглашений грозит отделением новых территорий.

Тука считает, что под угрозой шесть областей: Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Херсонская и Одесская. Он подчеркнул, что если руководство страны не будет соблюдать договоренности, они станут виновниками государственного преступления.

«Я имею в виду создание «народных республик» в каждой из этих областей по типу «ДНР» и «ЛНР» — Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Херсонской и Одесской. Считаю, об этом следует говорить. К сожалению, высшее руководство нашего государства далеко от понимания подобных угроз», — сказал он.

Тука также подчеркнул, что у российского правительства есть сценарий по созданию «Новороссии» из восьми восточных и южных областей Украины. По его мнению, этот сценарий был временно отложен, хотя работа Кремля в этом направлении продолжается.

Постоянный адрес: https://segodnia.ru/news/246218