Русофобы на изготовке

Отдел информации
17.09.2021 - 09:23
Русофобы на изготовке
В России стартовали выборы
В России начались выборы в Государственную Думу VIII созыва, региональные законодательные органы, а также руководителей некоторых регионов. Прийти на избирательные участки или проголосовать онлайн можно в течении трех дней: с 17 по 19 сентября.
Напомним, нижнюю палату парламента избирают сроком на пять лет по смешанной системе: 225 депутатов — по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур. Россияне смогут выбирать из 14 партий, которые прошли процедуру регистрации: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» («Партия пенсионеров»).
Что касается региональных выборов, то в эти дни россияне отдают свои голоса за депутатов 39 местных парламентов. Кроме того граждане выбирают лидеров в Мордовии, Тыве, Чечне, Хабаровском крае, Белгородской, Пензенской, Тверской, Тульской, Ульяновской областях. В Дагестане, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии глав субъектов определят парламентарии законодательного собрания субъектов по представлению президента. Наконец, в 11 регионах проходят выборы депутатов муниципалитетов.
Между тем, на Западе местные русофобы вовсю используют это время для подготовки и реализации провокаций против Москвы. Неслучайно, накануне старта выборов, на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге был утвержден доклад литовского депутата Андрюса Кубилюса о холодной войне с Россией. Согласно этому воплю души, предлагается пересмотреть политику Евросоюза в отношении Москвы и, прежде всего, не признать итоги выборов в Госдуму, если на них будут выявлены нарушения. Иными словами, результаты еще не известны, а на Западе уже вынесли свой вердикт, что станет удобным поводом для очередных антироссийских санкций.
В свою очередь, в Москве, по словам главы комитета по международным делам Госдумы Леонида Слуцкого не собираются позволять западным русофобам спекулировать на теме выборов в Госдуму и вмешиваться во внутренние дела государства.  «По-видимому, европарламентариев не сильно смущает "телега впереди лошади", они уже заранее готовы выдать свои оценки, причем без каких-либо заключений мониторинговых миссий. Мы имеем полное право рассчитывать на независимые (прежде всего от русофобского курса коллективного Запада) и неангажированные оценки, поскольку избирательная кампания проводится по всем демократическим стандартам, прозрачно и честно», — написал в Telegram депутат.
Постоянный адрес: https://segodnia.ru/content/246202