Верните кильку!

Отдел информации
16.09.2021 - 11:06
Верните кильку!
В Литве истерика по поводу российских квот в Балтийском море
Русофобия дорого обходится прибалтийским странам, которые и-за собственных неадекватных решений и заявлений нивелировали многие экономические бонусы и возможности, предоставляемые партнерскими отношениями с Москвой. Однако это не мешает местным политикам делать истерические обвинения в адрес России, которые доходят до абсурда.  
Так, власти Литвы заявили об обеспокоенности действиями России по регулированию рыболовной деятельности в Балтийском море. Как сообщает RT, об этом говорится в комментарии Вильнюса по поводу установления Советом Евросоюза ограничений по вылову рыбы на 2022 год в акватории Балтики.  По словам литовских политиков, Россию необходимо приструнить, поскольку она устанавливает высокие квоты допустимого улова рыбы. «Российская сторона осуществляет целенаправленный промысел балтийской трески и в одностороннем порядке устанавливает значительно превышающие научные рекомендации и свою историческую долю квоты общего допустимого улова сельди и кильки», — взывают в Вильнюсе, напоминая о том, что при этом все страны Евросоюза прилагают большие усилия для сохранения и устойчивого использования ресурсов Балтийского моря.
Подобная истерика, учитывая, что Россия в действительности соблюдает все договоренности с европейцами, вполне объяснима. Литва располагает сравнительно небольшими возможностями и незначительными морскими территориями и, соответственно, имеет внушительные проблемы с рыболовством. А в этом случае привычная реакция местных русофобов — обвинять во всех своих проблемах именно Россию, которая теперь, оказывается, выловила всю треску и кильку. Более того, мешает спокойно спать тот факт, что шесть лет назад Россельхознадзор ввел ограничения на поставку в РФ рыбной продукции из стран Балтии из-за многочисленных нарушений. Все это весьма ощутимо ударило по кошельку местных граждан, поскольку именно Россия традиционно являлась основным потребителем товаров из этих стран, которые в Европе не особенно то и привечают.
Постоянный адрес: https://segodnia.ru/content/246172