Дискриминация непривитых делегатов

Отдел информации
16.09.2021 - 10:50
Дискриминация непривитых делегатов

Небензя требует созвать срочное заседание Генеральной Ассамблеи ООН

 

В США придумали прекрасный способ саботировать участие российских делегатов в сессиях ООН. Согласно новым правилам, для прохода в здание штаб-квартиры организации, которая располагается в Нью-Йорке, необходимо всего ничего — предъявить пропуск, который выдается только привитым от коронавируса, причем вакцинами одобренными в США. И, соответственно, в этот перечень не входят российские препараты.

 

В результате постпред РФ при ООН Василий Небензя призвал созвать срочное заседание Генеральной Ассамблеи, чтобы обсудить требование властей Нью-Йорка допускать в зал только привитых делегатов. 

 

«Мы были очень удивлены и разочарованы, получив ваше письмо от 14 сентября, в котором вы "твердо поддерживаете" требование предоставлять доказательство вакцинации для получения доступа в зал Генассамблеи, как того запросили власти Нью-Йорка», - цитирует РИА Новости письмо Василия Небензи, которое тот отправил генеральному секретарю ООН, председателю Генеральной Ассамблеи ООН и всем постпредам.

 

По словам дипломата, Россия придает большое значение соблюдению мер безопасности в пандемию COVID-19, однако то, что делают в США — это явно дискриминационная мера, и «она будет противоречить соглашению между ООН и США касательно штаб-квартиры от 1947 года». Очевидно, что создание препятствий делегатам для входа в зал явно нарушает Устав ООН. Тем более, что попираются права тех, «кто не может привиться по медицинским показаниям, поправившихся после COVID-19 и имеющих антитела, а также тех, кто привился вакцинами, не одобренными американским регулятором CDC — Центрами по контролю и профилактике заболеваний США».

 

Однако, в это ситуации ООН вновь продемонстрировала миру, что является всего лишь марионеточной организацией, действующей по мановению кукловодов из США. И хотя ни один из законов США, противоречащих правилам всемирной организации, не должен действовать на территории штаб-квартиры ООН, здесь все происходит, согласно директивам из Вашингтона.

Постоянный адрес: https://segodnia.ru/content/246169