Опасность для НАТО

Отдел информации
05.08.2021 - 08:17
Опасность для НАТО

Американские эксперты пугают российскими гиперзвуковыми ракетами

 

Американские СМИ (вкупе с экспертами) очень любят обсуждать «агрессию» Москвы и ее новейшие вооружения. В последнее время в качестве страшилок выступают российские гиперзвуковые ракеты, аналогами  которых в мире пока никто не располагает. Как пишет военный эксперт The National Interest, российские подводные лодки, оснащенные гиперзвуковыми ракетами, представляют серьезную угрозу для НАТО в регионе Черного моря.

 

«Остановить ракеты, летящие со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука, представляет собой сложную задачу для любых сил, а запуск с подводных лодок создает дополнительные проблемы», - констатирует специалист, отмечая, что субмарины скрываются в океане перед атакой, а это существенно усложнит защиту от гиперзвукового оружия.

 

Более того, американского эксперта пугают новые технологии, снижающие уровень шума, которые применяются на российских подлодках. Соответственно, такие ноу-хау помогут субмаринам достичь прибрежных районов, недоступных для надводных кораблей с глубокой осадкой.

 

В США не зря бьют тревогу по поводу российского гиперзвука. Он нивелирует любую агрессию против РФ со стороны НАТО. К тому же, как заявил начальник военной академии Генштаба генерал-полковник Владимир Зарудницкий, в нашей стране разрабатывается новейшая авиационная гиперзвуковая ракета большой дальности Х-95. Наконец, еще зимой этого года министр обороны страны Сергей Шойгу рассказал о том, что гиперзвуковые комплексы различного базирования станут основой российских сил неядерного сдерживания.  

 

На фоне российского оснащения, демонстрация силы, которую затеял Вашингтон, устроив крупнейшие военно-морские учения за последние 40 лет Large Scale Exercise (LSE) 2021, кроме иронии не вызывают никаких эмоций. Заявлено, что в двухнедельных маневрах, которые будут проходить в 17 часовых поясах, примут участие 36 кораблей, авианосцы и подлодки, а также более 25 тыс. военнослужащих.  Они засвидетельствуют о мощи гегемона и его способности «лишить противника контроля над морями. Однако, если посчитать, на каждый регион, где планируются учения, придется весьма скромное число участников, так что демонстрация силы будет весьма плачевной.

Постоянный адрес: https://segodnia.ru/content/244644