Старая шарманка

Отдел информации
30.07.2021 - 10:24
Старая шарманка

Золотые победы наших спортсменов нервируют западных русофобов

 

Золотые медали, которые завоевывают российские спортсмены на Олимпиаде в Токио, не дают спокойно спать русофобски настроенным соперникам. Очередным скандалом стало заявлением американского пловца Райана Мерфи в адрес Евгения Рылова, который завоевал уже второе золото на Олимпийских играх в Японии. Уступив по итогам олимпийского заплыва на дистанции 200 метров на спине россиянину Евгению Рылову, американец заявил, что испытал «огромную психологическую нагрузку», когда участвовал в заплыве, который, по его словам, «вероятно, не является чистым».

 

Олимпийский комитет России (ОКР) тут же отреагировал на скандальную реплику американца. 

 

«Как же нервируют наши победы отдельных коллег по цеху. Да, мы здесь, на Олимпийских играх. Абсолютно по праву. Нравится это кому-то или нет. А вот проигрывать надо уметь. Но не всем это дано. Старая шарманка снова затянула песнь о русском допинге. Кто-то усердно крутит ручку англоязычной пропаганды, источая вербальный пот на Токийской жаре — устами обиженных поражениями спортсменов. Утешать не станем. Простим тех, кто слабее. Бог им судья. А нам — помощник», - написал Telegram-канал ОКР.

 

Между тем, заявление Мерфи не единственное в этом ключе. Уже в первые дни Олимпиады наши спортсмены стали объектом для нападений. 

 

Например, 27 июля англоязычные пользователи Twitter начали отпускать ироничные комментарии в адрес российского гимнаста Артура Далалояна, ставшего олимпийским чемпионом в командном многоборье. Три месяца назад он получил тяжелейшую травму ахиллова сухожилия. 

 

Как правило, такие повреждения быстро не лечатся и многие уходят из большого спорта. Однако Артур Далалоян, превозмогая боль, стал настоящим героем, о чем свидетельствуют его выступления. Но западные критики цинично скандировали: «Допинг-тест, пожалуйста!», «Мне нравятся эти стероиды», «Должно быть, это какая-то смесь препаратов. У русских должен быть рецепт», «Так начнется же допинговый скандал!», «Да это допинг, не иначе!» и т.п.

Постоянный адрес: https://segodnia.ru/content/244412