воскресенье, 5 Февраля, 2023

Подробно

В Белоруссии заявили об усложнении работы с ОБСЕ и Советом Европы

25.01.2023 - 11:46

Сотрудничество Белоруссии с такими западными площадками, как ОБСЕ и Совет Европы, усложнилось. Об этом в среду сообщил председатель Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Владимир Андрейченко.

"Что касается западного вектора, то да, на площадках ОБСЕ, Совета Европы работать стало значительно труднее", - приводит его слова издание "СБ. Беларусь сегодня".

По мнению Андрейченко, указанные организации, "как, впрочем, и сами европейские государства, стали заложниками курса Соединенных Штатов Америки на сохранение своего доминирования в мире". Председатель нижней палаты белорусского парламента уверен, что "время покажет бесперспективность политики конфронтации".

"И нам нужно работать на опережение. Надо использовать любую возможность, чтобы довести до мирового сообщества объективную информацию о положении дел в Беларуси, продолжить рабочие контакты с представителями различных политических сил. Нужно продолжить использовать ресурс народной дипломатии и взаимодействие с белорусской диаспорой", - подчеркнул он.

Ранее глава МИД Белоруссии Сергей Алейник по итогам встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что Минск и Москва едины во мнении о том, что ОБСЕ находится в кризисе, который формировался на протяжении многих лет, сообщает ТАСС.

«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
В Европе нашли лазейку в законах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования