среда, 5 Октября, 2022

Подробно

Посольство России направило в МИД Армении ноту из-за антироссийских вбросов

17.08.2022 - 13:22

Российское посольство направило в МИД Армении ноту протеста из-за публикаций в местных СМИ, в которых Москву обвиняют в причастности к взрыву в Ереване.

"Возмущены муссируемыми в местном информационном пространстве циничными вбросами, содержащими кощунственные и ложные обвинения в адрес российских структур в причастности к трагедии, произошедшей 14 августа на территории торгового центра "Сурмалу", — говорится в заявлении.

Российская сторона подчеркнула, что рассматривает это как прямую провокацию со стороны политических сил, нацеленную на подрыв российско-армянских союзнических отношений, и ожидает от властей Армении шагов, направленных на пресечение подобных недружественных проявлений.

Дипломаты напомнили, что Россия в лице Российско-армянского центра гуманитарного реагирования с первых минут участвовала в ликвидации последствий взрыва и пожара.

Взрыв в торговом центре "Сурмалу" прогремел днем 14 августа. По последним данным, погибли 16 человек, 62 получили ранения. Генпрокуратура возбудила уголовное дело о нарушении правил хранения легковоспламеняющихся веществ и правил пожарной безопасности. Официально причина взрыва пока не называлась, но в мэрии Еревана заявляли, что он произошел на складе пиротехнических материалов. В МЧС уточняли, что на территории ТЦ хранилось около четырех тонн пиротехники, сообщает РИА Новости.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
С каким "приданым" Новороссия и Донбасс идут в Россию
Борис Джерелиевский
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования