среда, 5 Октября, 2022

Подробно

Россия призвала МАГАТЭ и ООН осудить обстрелы ЗАЭС

16.08.2022 - 21:47

Постпредство России при международных организациях в Вене призвало МАГАТЭ и ООН осудить действия киевских властей в свете продолжающихся обстрелов Запорожской АЭС украинскими военнослужащими.

Только на минувшей неделе украинские войска трижды обстреляли ЗАЭС. В российской дипмиссии сообщили, что только благодаря профессиональным и эффективным действиям российских военных "не пострадала критически важная инфраструктура ЗАЭС и не была нарушена работа реакторов".

"Вновь призываем руководство МАГАТЭ и ООН, а также все здравомыслящие политические силы решительно осудить действия киевских властей и призвать их к прекращению ударов по объектам атомной энергетики и потенциально опасным производствам", - говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале миссии.

Ранее постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов сообщил, что МАГАТЭ начала работу по отправке второй миссии на Запорожскую АЭС, но пока гендиректор агентства Рафаэль Гросси в отпуске, процесс не столь активен, сообщает РИА Новости.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
С каким "приданым" Новороссия и Донбасс идут в Россию
Борис Джерелиевский
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования