понедельник, 3 Октября, 2022

Подробно

МИД РФ: в Москве обеспокоены всплеском насилия в зоне палестино-израильского конфликта

10.08.2022 - 19:22

Москва обеспокоена новым всплеском насилия в зоне палестино-израильского конфликта, призывает стороны к максимальной сдержанности. Об этом говорится в распространенном в среду комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой относительно ситуации на Западном берегу реки Иордан.

Дипломат отметила, что 9 августа израильские силовики провели очередной рейд в город Наблус на Западном берегу реки Иордан (ЗБРИ) с целью ликвидации функционеров "Бригад мучеников Аль-Аксы" - военного крыла палестинского движения ФАТХ, эта операция спровоцировала массовые акции протеста в ряде городов на ЗБРИ и столкновения арабских жителей с силами безопасности Израиля.

"В Москве серьезно обеспокоены новым всплеском насилия в зоне палестино-израильского конфликта. Призываем все вовлеченные стороны проявлять максимальную сдержанность и не предпринимать действий, чреватых срывом достигнутой 7 августа этого года договоренности о прекращении огня между боевиками в секторе Газа и израильской армией", - подчеркнула Захарова.

Дипломат обратила внимание на то, что трагические события последних дней убедительно свидетельствуют о необходимости скорейшего налаживания содержательных и результативных палестино-израильских переговоров по всем вопросам окончательного статуса на основе известных резолюций СБ и ГА ООН, а также Арабской мирной инициативы, сообщает ТАСС.

На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования