среда, 5 Октября, 2022

Подробно

СМИ: США и союзники обсуждают предельную цену $40-60 для российской нефти

06.07.2022 - 20:56

Соединенные Штаты и их союзники обсуждают установление предельной цены на российскую нефть в диапазоне $40-60 за баррель. Об этом в среду сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

В ходе дискуссий, которые начались в преддверии саммита Группы семи (G7) в Германии 26-28 июня, союзники изучают несколько способов ограничить доходы России от нефти. При этом они стремятся свести к минимуму воздействие таких мер на собственную экономику, пишет агентство.

По словам источников, диапазон обсуждаемых предельных цен колеблется от того, что считается предельной себестоимостью производства в России, и цены на российскую нефть до начала специальной военной операции на Украине.

Администрация американского президента Джо Байдена считает ограничение в $40 слишком низким, сообщили источники. Цель состоит в том, чтобы сократить доходы Москвы, но есть риск, что плохо реализованные меры приведут к скачку цен на нефть, пишет Bloomberg.

28 июня на саммите G7 в Германии страны-участницы договорились изучить варианты ограничения цен путем запрета страхования и транспортных услуг, необходимых для перевозки российских нефти и нефтепродуктов. Предполагается, что такой запрет будет применяться, если стоимость нефти превысит потолок, "согласованный международными партнерами", сообщает ТАСС.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
С каким "приданым" Новороссия и Донбасс идут в Россию
Борис Джерелиевский
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования