вторник, 5 Июля, 2022

Подробно

Глава МВФ рассказала о грозящих ФРГ проблемах из-за санкций против РФ

27.05.2022 - 15:43

Введение газового эмбарго против России грозит экономическими рисками для Германии, заявила в интервью Spiegel глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева.

"Проблема Германии заключается в том, что она не может быстро избавиться от зависимости от импорта российского газа", — заявила она.

По ее словам, при запрете на поставку российского газа, экономика Германии может сократиться на шесть процентов.

Как заметили журналисты Spiegel, у Германии уже мало места для маневра из-за механизма по ограничению государственной задолженности. В частности, страна готовится отменить некоторые меры поддержки, введенные во время коронавируса, и временные программы помощи из-за высоких цен на электричество.

После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины Запад усилил санкционное давление на Россию. В основном ограничительные меры коснулись банковского сектора и сферы высоких технологий. Стали громче звучать призывы отказаться от российских энергоносителей. Тем не менее нарушение логистических цепочек привело к росту цен на топливо и продукты питания в Европе и США. В Великобритании повышение тарифов ударило по миллионам домохозяйств: в феврале инфляция достигла 6,2 процента, обновив максимум за 30 лет, сообщает РИА Новости.

Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования