пятница, 1 Июля, 2022

Подробно

Байден: политика США в отношении Тайваня не изменилась

24.05.2022 - 08:25

Политика "стратегической двусмысленности" со стороны США в отношении Тайваня остается неизменной. Об этом, как сообщил во вторник пресс-пул Белого дома, президент Джо Байден заявил журналистам в Токио после саммита Четырехстороннего диалога по безопасности (Австралия, Индия, США и Япония).

Глава вашингтонской администрации в понедельник на пресс-конференции в Японии, отвечая на вопрос одного из сотрудников СМИ, заявил о готовности военным путем защищать Тайвань, если возникнет такая необходимость. Как поясняет пресс-пул, во вторник у Байдена поинтересовались, означают ли его слова, что "политика стратегической двусмысленности" осталась в прошлом. "Нет", - заверил их глава государства. Он отказался раскрыть какие-либо подробности.

"Политика совершенно не изменилась. Я отметил это, делая заявление вчера", - добавил Байден, отвечая на вопрос, готовы ли США при необходимости направить свои войска на остров.

В Белом доме в понедельник сообщили, что позиция США остается неизменной, а Байден своим заявлением подтвердил обязательство "предоставлять Тайваню военные средства самообороны". МИД КНР в ответ на заявление американского президента выразил решительный протест, сообщает ТАСС.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования