суббота, 2 Июля, 2022

Подробно

Глава МИД Австрии: неправильно исключать Москву из всех форматов диалога

21.05.2022 - 14:53

Министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг считает, что неправильно исключать Москву со всех площадок международного диалога, и заверяет, что его страна дорожит своим нейтралитетом, от которого не откажется. В опубликованном в субботу интервью в газете Corriere della Sera он также признал, что введение эмбарго на российский газ требует много времени и финансовых затрат.

"Нейтралитет - это часть нашего национального самоопределения, Вена всегда будет столицей диалога", - сказал он. "В мире, где конфликты - экономические, военные, интеллектуальные - стали более открытыми, нейтральность может иметь дополнительную ценность", - считает политик.

Он считает, что Россия была справедливо исключена из Совета Европы, "но было бы неправильным исключить Москву из всех форматов международного диалога". По его мнению, санкции были единственным возможным ответом ЕС на действия РФ на Украине, но обсуждение санкций должно происходить за закрытыми дверями. "Сейчас обсуждение санкций идет публично. Отказаться от российского газа можно, но это долго и дорого", - резюмировал министр.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Запад в ответ на решение России ввел в отношении нее масштабные санкции, передает ТАСС.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования