вторник, 5 Июля, 2022

Подробно

МИД КНР не подтвердил и не опроверг информацию о планах пополнить запасы нефтью из РФ

20.05.2022 - 11:29

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь в пятницу на регулярном брифинге не подтвердил и не опроверг информацию о том, что Китай планирует пополнить стратегические запасы нефти за счет импорта из РФ.

"Я не владею указанной вами информацией. Принципиально могу сказать, что Китай и Россия всегда вели торгово-экономическое сотрудничество на основе принципов взаимного уважения, равенства и обоюдной выгоды", - сказал он.

"Также хочу подчеркнуть, что односторонние санкции не помогают урегулированию проблем, а вредят имеющейся торговой системе и ее принципам", - резюмировал он.

В четверг агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Пекин в настоящее время обсуждает с Москвой вопрос о дополнительных поставках российской нефти, они будут использованы для пополнения стратегических запасов КНР. Bloomberg утверждал, что переговоры ведутся на уровне правительств, нефтяные компании принимают в них лишь незначительное участие. Источник отметил, что пока нет информации о возможных объемах поставок или их условиях. Кроме того, нет гарантии, что сделка вообще будет заключена, сообщает ТАСС.

Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования