вторник, 5 Июля, 2022

Подробно

Спикер Госдумы предрёк "рост цен имени Байдена" в Европе

17.05.2022 - 08:40

Результатом санкций Евросоюза против России станет не только рост цен на энергоносители, но и проблемы с продовольствием, которые не получится списать на Москву, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он также назвал эту ситуацию «ростом цен имени Байдена».

Володин напомнил о предложении ЕС Украине «опустошить её хранилища зерна», чтобы освободить место для нового урожая.

«Поросята из Евросоюза! По-другому и не скажешь. Жители Украины окажутся без запасов зерна, а что касается будущего урожая, во-первых, им до него ещё надо дожить, а во-вторых, у них отсутствуют дизельное топливо и бензин для проведения посевных работ», — написал политик в Telegram.

В результате подобных «циничных предложений» выгодоприобретателями становятся только страны Европы, подчеркнул он.

«Очередные пакеты санкций ничем хорошим для Европы не закончатся. Кроме роста цен на энергоносители, к концу года добавятся ещё проблемы с продовольствием, списать которые на Россию не получится. Брюссель поддержал политику санкций Вашингтона. Взамен получил рост цен имени Байдена», — подытожил председатель Госдумы.

Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Европейский союз поможет Украине опустошить её хранилища зерна, чтобы, по его словам, освободить место для нового урожая, сообщает RT.

Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования