суббота, 2 Июля, 2022

Подробно

Сенатор США: Вашингтон одобрит заявку Швеции в НАТО до августа

16.05.2022 - 09:28

США смогут ратифицировать заявку на членство Швеции в НАТО до августа. Об этом в воскресенье вечером во время визита в Стокгольм заявил лидер республиканского меньшинства в Сенате Конгресса США Митч Макконнелл.

"В ожидании заявки Швеции в НАТО очевидный вопрос в том, как долго займет [ее рассмотрение]. В США мы сделаем это быстрее, чем с предыдущими заявками, и надеемся, что сможем одобрить ее до августа. Другие страны НАТО, возможно, смогут сделать это быстрее. Мы уверены, что она будет одобрена как в Сенате, так и в Палате представителей", - сказал он в интервью телеканалу SVT.

По словам американского политика, "Соединенные Штаты должны быть первыми в очереди на ратификацию договора", чтобы Финляндия и Швеция cмогли вступить в НАТО, так как эти северные страны "внесут свой вклад в военную и стратегическую мощь" альянса.

С визитом в Швеции также находились сенаторы Сьюзан Коллинз, Джон Баррассо, Джон Корнин. Они встретились со шведскими премьер-министром Магдаленой Андерссон и министром обороны Петером Хультквистом. Как пояснила Андерссон в "Твиттере", стороны обсудили ситуацию на Украине, трансатлантическое сотрудничество и выбор политики безопасности Швеции, сообщает ТАСС.

Руководство правящей Социал-демократической рабочей партии Швеции на встрече в воскресенье поддержало вступление королевства в НАТО. По утверждению главы МИД Анн Линде, причиной такого шага стала российская военная спецоперация на Украине, из-за которой якобы "ухудшилась ситуация с безопасностью Швеции и Европы в целом".

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования