воскресенье, 26 Июня, 2022

Подробно

Скаршевский: план Киева состоит в затягивании урегулирования в Донбассе

08.02.2022 - 08:36

Затягивание процесса мирного урегулирования в Донбассе является «планом Б» президента Владимира Зеленского. Об этом заявил экономический эксперт Виктор Скаршевский в эфире телеканала «НАШ».

«Я уже расшифровал план Б Зеленского. Правда, у него и план А не очень хорошо получился. План Б — это просто консервация текущей ситуации и постоянное затягивание этого процесса. Сейчас, даже если что-то подпишут, о чем-то договорятся, кто должен принимать все законы с украинской стороны? Верховная Рада. А примет ли Рада — конечно же нет», — заявил экономист.

Он добавил, что в такой ситуации власти Украины смогут списать отсутствие прогресса в урегулировании на якобы нежелание депутатов принимать поправки в законодательство. Ни Зеленский, ни его партия «Слуга народа» «с политической точки зрения» не заинтересованы в реинтеграции Донбасса, подчеркнул эксперт.

Зачем ему на будущих президентских выборах миллион, а может даже больше нелояльных избирателей, которые явно проголосуют против него, — объяснил такую позицию Скаршевский.

Он напомнил, что на местных выборах в 2020 году на части подконтрольной Украине территории в Донецкой и Луганской областях голосование просто отменили.

Обстановка в обстреливаемом городе
Денис Григорюк
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
Россия останавливает на неделю «Турецкий поток»
Анна Пономарева
Топливная «Калевала» закончилась
Алексей Сокольский
Суровые будни американских граждан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования