воскресенье, 26 Июня, 2022

Подробно

В Раде рассказали, почему Зеленский не поехал на открытие Олимпиады в Пекин

05.02.2022 - 08:36

Президент Украины Владимир Зеленский не посетил открытие Олимпийских игр в Пекине из-за запрета со стороны США. Об этом в своем аккаунте в Facebook написал депутат Верховной Рады Виктор Черный.

Он отметил, что Олимпиада всегда считалась символом мира, и по традиции многие мировые лидеры собирались на открытие игр. Однако сейчас некоторые страны Запада призвали бойкотировать спортивное состязание в Китае.

«Судя по всему, в отношении нашего президента Зеленского кураторы из США тоже ввели санкции — запрет на въезд в Китай! Как еще можно объяснить его отсутствие на таком эпохальном мероприятии, где он мог не только продвинуть наши отношения с одной из ведущих мировых держав и организатором Игр — Китаем, но и неформально попытаться решить вопросы, которые жизненно важны сегодня для страны», — заявил Черный

Депутат также заявил, что руководство страны не думает о спорте и спортивных достижениях, указав, что атлетам из Украины рекомендовали не фотографироваться с российскими спортсменами. По мнению Черного, это решение также исходит от Зеленского. 

Обстановка в обстреливаемом городе
Денис Григорюк
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
Россия останавливает на неделю «Турецкий поток»
Анна Пономарева
Топливная «Калевала» закончилась
Алексей Сокольский
Суровые будни американских граждан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования