понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

Кулеба раскритиковал Германию за блокировку поставок оружия Украине

25.01.2022 - 11:37

Киев и Берлин вошли в момент истины по ряду ключевых вопросов для будущего Украины, заявил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает «Интерфакс-Украина». По его словам, речь идет о поддержке самых мощных санкций против Москвы со стороны Германии.

«ФРГ сделала очень много с 2014 года для Украины, в том числе для мобилизации санкционного давления, поддержки украинских реформ, украинской экономики <…> И сейчас с Германией мы вошли в момент истины по ряду фундаментально важных вопросов для безопасности и будущего Украины, как независимого государства, и евроатлантической безопасности в целом», — добавил Кулеба.

С точки зрения главы МИД Украины, одним из важных аспектов в данном случае является вопрос поставки оружия Киеву, который Берлин блокирует со своей стороны, отказываясь поддерживать соответствующие меры и других стран.

«Есть вопрос предоставления разрешения Германией третьей стране на передачу оружия. Есть вопрос согласия Германии на закупку Украиной оружия через систему НАТО. Это те вопросы, где мы считаем вообще не может быть никаких разговоров о блокировке Германией чего-то», — заключил Кулеба.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования