вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

В США дали совет Польше и Литве, как «нейтрализовать» Калининград

23.01.2022 - 11:55

Аналитик Лексингтонского института Сара Уайт в статье для американского портала 19Fortyfive рассказала, каким образом Запад может «нейтрализовать» фактор Калининграда в случае вооруженного конфликта с Россией.

По мнению обозревателя, в настоящее время из-за усугубления ситуации в Восточной Европе легко забыть, что «потенциальное российское вторжение» может стать войной на два фронта: одним из них может стать самая восточная граница НАТО, «особенно граница Польши с Белоруссией», а другим — «хорошо вооруженная» Калининградская область.

В этом российском регионе расположены высокоточные комплексы «Искандер-М» и истребители с крылатыми ракетами, также регион является местом базирования внушительных сил ВМФ России, отмечает автор материала.

Уайт предложила Варшаве и Вильнюсу как можно скорее принять необходимые меры. Так, покупка зенитных комплексов (ЗРК) Patriot у США, самолетов пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II и танков M1 Abrams могут стать достойным ответом обороне РФ, считает обозреватель.

«Если Польша и Литва не будут готовы защищать свои границы с Калининградом так же быстро, как границы с Белоруссией, они окажутся зажатыми в тиски российскими войсками, движущимися по нескольким направлениям», — отметила Уайт.

По ее словам, ни одна из стран Балтии не получила системы оборонительного вооружения от НАТО, что является для альянса слабым местом.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования