суббота, 28 Мая, 2022

Подробно

Президент Украины Зеленский ввел санкции против российских компаний

22.01.2022 - 10:29

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о санкциях против российских компаний и граждан. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте главы государства.

«Ввести решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 30 декабря 2021 года «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», — говорится в тексте.

В частности, в черный список внесены компании «Ленпромтранспроект», «ГеоЗемСтрой» и акционерное общество «Страховая бизнес группа». Санкции введены против российского дизайнера Артемия Лебедева, постпреда президента России на Северном Кавказе, экс-генпрокурора РФ Юрия Чайки, ряда российских судей, а также троих граждан Австрии.

Кроме того, рестрикции коснутся 18 российских физлиц, причастных, по мнению Киева, к вынесению судебных решений об отчуждении имущества Православной церкви Украины в Крыму.

Отмечается, что «санкции касаются отчуждения помещения Кафедрального собора святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги в Симферополе, других культовых сооружений, повреждения церковного имущества и преследования общины».

Санкции введены сроком на пять лет и предусматривают блокировку активов, остановку финансовых операций и предотвращение вывода капиталов за пределы Украины.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования