четверг, 26 Мая, 2022

Подробно

Шойгу пригласил главу минобороны Британии в Москву для обсуждения вопросов безопасности

21.01.2022 - 18:35

Министр обороны Сергей Шойгу пригласил британского коллегу Бена Уоллеса посетить Россию, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

«Сергей Шойгу подтвердил своему британскому коллеге готовность обсуждать все актуальные вопросы безопасности и, основываясь на принципах взаимности, предложил провести переговоры в Москве в любое удобное для британского министра обороны время», — отметили в министерстве.

В публикации отмечено, что Шойгу напомнил о прошедшем в 2013 году визите российской делегации в Лондон, когда «была продемонстрирована возможность конструктивного диалога». Возобновление контактов, по мнению министра, сможет положительно повлиять на снижение напряженности в Европе.

До этого Уоллес пригласил Шойгу посетить Лондон в ходе своего выступления в парламенте Великобритании.

Заявления министров обороны прозвучали на фоне переговоров России с США и НАТО по гарантиям безопасности. Ранее прошла серия встреч между Россией, США и НАТО. Обсуждения касались гарантий безопасности, которые предложила Москва. 9–10 января они обсуждались в Женеве на встречах с США, 12 января — в ходе заседания Совета Россия — НАТО, а 13 января — на площадке ОБСЕ.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
В ООН призвали обеспечить доступ на мировые рынки для продуктов из РФ
Отдел информации
США ищут способы вывезти украинское зерно и поживиться удобрениями
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования