суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Блинкен назвал «Северный поток-2» рычагом давления на Запад из-за отсутствия газа в трубах

20.01.2022 - 19:07

Энтони Блинкен, занимающий пост госсекретаря Соединённых Штатов Америки, заявил о том, что пока газопровод «Северный поток – 2» не начал функционировать, Москве не удастся использовать его в качестве инструмента влияния.

«Пока по «Северному потоку – 2» не идёт газ, он является рычагом давления в интересах Германии, США и наших союзников, но не для России», – следует из заявления госсекретаря США, сделанного им в рамках выступления на пресс-конференции в Берлине после переговоров с руководителем МИД Германии Анналеной Бербок.

Как уточнил Блинкен, Вашингтон и ранее заявлял о том, что выступает противником работ по строительству трубопровода.

Проект «Северный поток – 2» включает в себя две нити трубопровода, суммарный показатель мощности которых, согласно подсчётам экспертов, составит 55 млрд кубометров газа ежегодно. На сегодняшний день процедура по сертификации газопровода временно приостановлена на основании требования регулятора о создании в Германии предприятия-«дочки» компании-оператора проекта Nord Sream 2 AG. После того, как «дочку» создадут, согласно требованиям европейского законодательства, от неё должна быть подана новая заявка на прохождение сертификации.

Источник: https://versia.ru/blinken-nazval-severnyj-potok-2-rychagom-davleniya-dlya-ssha-i-frg

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования