понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

Песков о ракетах России в Латинской Америке: речь идет о суверенных странах

17.01.2022 - 12:30

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова о вероятности размещения российского вооружения на Кубе.

Он подчеркнул, что «в контексте нынешней ситуации» Россия думает о том, как обеспечить собственную безопасность. Представитель Кремля отметил, что в Москве слышали заявления замгоссекретаря США по политическим делам Виктории Нуланд о «18 сценариях» у США в случае «российского вторжения на Украину».

«Мы тоже разные сценарии рассматриваем, их должно быть меньше, не нужно делать сложным то, что сложным не является», — отметил Песков.

Кроме того, Песков оценил заявления Эстонии о готовности разместить на своей территории дополнительные силы НАТО, а также активность Швеции в Балтийском регионе.

«Это как раз и есть доказательство обоснованности наших обеспокоенностей. И это и есть доказательство того, что не мы являемся причиной нагнетания напряженности», — заявил Песков.

Он также напомнил, что Москва ожидает от американской стороны ответа на российские предложения о госбезопасности и надеется, что им «что-то удастся сформулировать в письменном виде».

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования