понедельник, 16 Мая, 2022

Подробно

В Германии назвали ключевой роль России в безопасности ЕС

17.01.2022 - 11:39

Для достижения общих целей необходимо возвращение России в глобальный контекст и ее участие в переговорах по гарантиям безопасности Европы. Нужно также продвигать проект «Северный поток-2», так как серьезных препятствий для его работы не существует.

Об этом газете «Известия» сообщил депутат комитета бундестага по внешней политике от СДПГ и экс-заместитель председателя партии Ральф Штегнер. По его мнению, Берлин всегда готов к общению с Москвой. Депутат объяснил, что без взаимодействия с партнерами по диалогу нельзя гарантировать безопасность в Европе. Без России это невозможно.

"Северный поток-2" — экономический проект, который, быть может, не все поддерживают, но в Германии есть намеки на достижение согласия в этой области. Если рамочные условия кардинально не изменятся, а я этого не вижу в ближайшее время, то проект будет запущен", — сообщил политик.

Штегнер также счел желательным возвращение России в формат «Большой семерки». Он предположил, что это может произойти после достижения компромисса по вопросам гарантий безопасности.

«Я бы назвал это желательным, если мы говорим о последовательном достижении этой цели. Это только моя личная оценка», — подчеркнул Штегнер.

Он предположил, что правительство Германии может стать «большим двигателем» диалога с США. У Москвы и Вашингтона накопилось много противоречий во время периода правления экс-президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Европу ждут тяжелые времена
Даниил Безсонов
Запад оказался не готов к последствиям антироссийских санкций
Алексей Зотьев
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования