четверг, 26 Мая, 2022

Подробно

Госдеп предостерегает американцев от поездок на Украину

13.01.2022 - 11:16

Внешнеполитическое ведомство США советует американцам не посещать Украину ввиду угрозы вторжения России. Государственный департамент выпустил новое предупреждение для граждан Соединенных Штатов.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Госдепа США 12 января.

"Государственный департамент продолжает советовать гражданам США пересмотреть поездки в Украину в связи с усилением угроз со стороны России. Что касается сообщений о дальнейших необычных военных действиях России у границ Украины и в оккупированном Крыму, то они продолжают поступать, и США напоминают гражданам, что условия безопасности могут измениться практически без уведомления", говорится в сообщении.

"Граждане США на Украине должны знать, что дальнейшие военные действия России в любой точке Украины серьезно повлияют на США. Способность Посольства предоставлять консульские услуги, включая помощь гражданам США при выезде из страны. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с последними рекомендациями по путешествиям на странице информации о стране в Украине и информацией о том, что США правительство может и не может сделать, чтобы помочь в кризисе за границей", сообщает Госдеп.

"Убедитесь, что ваш паспорт США действителен и имеет срок действия не менее шести месяцев. Если вы посещаете или живете на Украине и еще не зарегистрировались в программе Smart Traveler Enrollment Program (STEP), мы настоятельно рекомендуем вам сделать это. STEP - это бесплатная услуга, позволяющая гражданам путешествующим и проживающим за границей зарегистрировать свою поездку в ближайшем Посольстве или консульстве", предупреждает Государственный департамент.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
В ООН призвали обеспечить доступ на мировые рынки для продуктов из РФ
Отдел информации
США ищут способы вывезти украинское зерно и поживиться удобрениями
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования