четверг, 26 Мая, 2022

Подробно

«Яндекс» подключился к разбирательству ФАС против Apple

12.01.2022 - 11:35

Компания «Яндекс» поддержала антимонопольное дело Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России против американской корпорации Apple. Как сообщает «Коммерсантъ», разбирательство связано с ограничениями доступа к альтернативным методам платежей в App Store.

По данным издания, в дело также вступила ассоциация «Интернет-видео», объединяющая онлайн-кинотеатры. Компании намерены потребовать от Apple введение альтернативных методов оплаты. В настоящее время за оплату подписки на услуги компаний Apple берет комиссию 30%.

В пресс-службе «Яндекса» подтвердили ТАСС, что вступили в антимонопольное разбирательство. «Мы считаем, что у пользователей должна быть возможность узнавать о разных способах оплаты и совершать покупки внутри приложений любым удобным для них способом», — отметил представитель.

ФАС России возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Apple в октябре 2021 года. Если Apple признают нарушителем закона о защите конкуренции, то компании может грозить оборотный штраф от суммы выручки на рынке.

Больше материалов по теме

03.12 - 12:38 Экономика
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
11.09 - 10:12 Экономика
Акции Apple упали после презентации новых моделей
01.02 - 22:34 Происшествия
Его двуличность может стать визитной карточкой
Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
В ООН призвали обеспечить доступ на мировые рынки для продуктов из РФ
Отдел информации
США ищут способы вывезти украинское зерно и поживиться удобрениями
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования