четверг, 26 Мая, 2022

Подробно

В Москве человек без гражданства впервые получил временное удостоверение личности

12.01.2022 - 07:10

В Москве первый человек без гражданства получил временное удостоверение личности. Об этом рассказала РИА Новости член столичной Общественной наблюдательной комиссии и Совета по правам человека Ева Меркачева.

«Первым человеком в Москве, который получил зеленый "паспорт негражданина" — временное удостоверение личности, — стал 53-летний Якубджан Хакимджанов», — сказала она, отметив, что мужчина провел в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Москве (Сахарово) более двух лет, поскольку из-за отсутствия гражданства его не могли никуда депортировать.

Меркачева рассказала, что мужчина родился в Душанбе, а в возрасте пяти лет его семья переехала в Астрахань. В школу он не ходил. «Гулял, курил и в карты играл. Уже по малолетству в тюрьму попал, и дальше так и пошло», — рассказала о жизни мужчины Меркачева.

«А читать и писать он научился в СИЗО "Бутырка". Кроме того, руководство центра подарило ему кнопочный телефон, чтобы он мог найти родственников и знакомых, которые бы его приютили», — уточнила она.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
В ООН призвали обеспечить доступ на мировые рынки для продуктов из РФ
Отдел информации
США ищут способы вывезти украинское зерно и поживиться удобрениями
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования