четверг, 26 Мая, 2022

Подробно

Оружие в России с июля 2022 года будет считаться источником повышенной опасности

09.01.2022 - 12:32

В России оружие с 2022 года будет признано источником повышенной опасности. Соответствующие изменения в федеральный закон вступят в силу 29 июня, уточняет РИА Новости.

«После слова "оружие" дополнить словами "является источником повышенной опасности"», — отмечается в тексте документа. Указывается, что после утери или хищения оружия в течение суток с момента происшествия владельцы должны будут информировать Росгвардию.

Комментируя инициативу, доктор юридических наук, заведующий кафедрой уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора юридического факультета МГУ Леонид Головко пояснил, что теперь владельцы оружия будут нести ответственность за инциденты с его участием, даже если оружие было украдено или передано на законных основаниях.

«Представьте: злоумышленники вскрыли сейф с оружием или в результате какого-то стихийного бедствия он оказался вскрыт. Оружие попало в чей-то доступ, владелец будет нести гражданскую ответственность, если ружьем или иным видом был причинен вред», — добавил он.

Специалист указал, что по схожему принципу ответственность за нанесенный ущерб несут владельцы автомобилей.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
В ООН призвали обеспечить доступ на мировые рынки для продуктов из РФ
Отдел информации
США ищут способы вывезти украинское зерно и поживиться удобрениями
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования