пятница, 20 Мая, 2022

Подробно

Экс-полковник СБУ рассказал о британских ЧВК на Украине

24.12.2021 - 07:52

Экс-подполковник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров заявил, что в стране действуют британские наемники. Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказал Прозоров со ссылкой на собственные источники, британцы «плотно обживают юг Украины» и «прописались в Николаеве, куда на авиабазу Кульбакино регулярно приходят борта из Альбиона». По его словам, британские строители и специалисты по логистике принимают участие в строительстве военно-морской базы в Очакове в Николаевской области на юге Украины. При этом их охраняют бойцы британской частной военной компании (ЧВК).

При этом Прозоров затруднился оценить численность британских специалистов и охраняющих их бойцов ЧВК.

Ранее издание Time сообщило, что основатель частной военной компании (ЧВК) Blackwater Эрик Принс предлагал Украине ряд значительных сделок в оборонной сфере. В феврале 2020 года он вел переговоры о создании новой ЧВК, которая должна была формироваться из ветеранов вооруженного конфликта в Донбассе. Другая сделка касалась создания в стране фабрики по производству боеприпасов. Как минимум одно из предложений Принса Украине соответствовало геополитическим интересам США.

Отдел информации
Дмитрий Цыбаков
Анна Пономарева
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования