пятница, 20 Мая, 2022

Подробно

Польское издание Myśl Polska назвало Россию продовольственной сверхдержавой

17.12.2021 - 10:16

Россия снова обретает статус продовольственной сверхдержавы после «смуты 1990-х годов». И определенную роль в процессе сыграли западные санкции. Такое мнение высказал обозреватель польского издания Myśl Polska Анджей Щенсняк.

Журналист , что Москва продолжает бить рекорды по экспорту сельскохозяйственной продукции. В прошлом году его объем составил 30 миллиардов долларов, а в текущем увеличился более чем на 20%. При этом продукты поставляются в основном в Европу, Китай и Турцию.

В начале нулевых президент России Владимир Путин использовал нефтяные цены, чтобы преодолеть кризис, а затем страна очертила план «слезания с нефтяной иглы», считает Щенсняк. Вскоре после этого стартовала реализация программы развития сельского хозяйства. А через десять лет подоспела «помощь» Запада, отметил автор материала.

«Россияне шаг за шагом двигались вперед, а в 2014 году западный санкционный удар разбудил спящего сельскохозяйственного медведя», — отмечается в материале.

По словам Щенсняка, Россия обладает огромным потенциалом и имеет 10% всех пахотных земель мира, несмотря на то что деятельность осложняется резкими колебаниями погоды.

По мнению эксперта, РФ станет продовольственной сверхдержавой через несколько лет, если не произойдет войны.

Отдел информации
Дмитрий Цыбаков
Анна Пономарева
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования