вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

Украина обещает разгромить венгерскую армию силами одной бригады

15.12.2021 - 07:55

Бывший глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что Украина при необходимости может уничтожить армию Венгрии силами одной бригады ВСУ. Об этом он сказал в эфире «4 канала».

«Только одна 128-я бригада фактически расколошматит все венгерские войска. Из-за этого перекрыты там (в Закарпатье) границы», — сказал он.

По его словам, Будапешт прекрасно знает о сильных позициях Киева в Закарпатском регионе, а наглая политика, которую проводит венгерская власть по отношению к Украине, не оставляет людей равнодушными.

Ранее замдиректора Евразийского центра при Атлантическом совете Мелинда Харинг рассказала о стратегии Венгрии по интеграции своих исторических территорий на западе Украины.

Харинг пишет, что за последние 30 лет Будапешт создал в Закарпатье сеть школ, где преподают на венгерском языке, а венгерская община контролирует влиятельные газеты, веб-сайты и телеканалы на венгерском языке на западе Украины.

По ее словам, Венгрия умеет создавать трудности для Украины. Поскольку Будапешт является членом Евросоюза и НАТО, он может заблокировать вход Киеву в каждую из этих организаций. Венгрия стремится объединить свой народ и свою нацию, и Будапешт не жалеет средств на эти цели.

Харинг добавила, что Венгрия может стать большой проблемой для президента Украины Владимира Зеленского, а преодолеть этот вызов будет нелегко.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования