четверг, 20 Января, 2022

Подробно

Переговоры лидеров США и Росии доказали, что Украина окончательно утратила свой суверенитет

08.12.2021 - 12:54

Переговоры об Украине без Украины между президентами России и США явно продемонстрировали отсутствие какой-либо субъектности этой страны. Такое мнение высказал председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка.

«Очевидно, что позиции президента Российской Федерации Владимира Путина и президента США Джозефа Байдена по вопросам, которые обсудили лидеры стран, разные, но главное, что разговор состоялся, - сказал Бидёвка. – Одним из краеугольных камней обсуждения стала Украина, и разговор двух лидеров явно показал, что эта страна свой суверенитет утратила окончательно. В этой ситуации у граждан Украины не должно быть иллюзий, что именно из-за позиции их властей миллионы украинцев сегодня фактически стали заложниками политики Соединенных Штатов».

В контексте влияния Вашингтона на Киев риторика Байдена была агрессивной и нелогичной. Если бы речь шла, к примеру, о передвижении ВС РФ у границы США с Мексикой или той же Канадой, «риторика могла бы восприниматься как обоснованная, но ведь речь о передвижении российских войск в пределах российской государственной границы».

«В то же время все мы видим и знаем, что сами США и их союзники довольно крепко обосновались на Украине. Очевидно, что правда здесь не на американской стороне. Владимир Владимирович Путин четко обозначил позицию в отношении ситуации на Украине, недопустимости расширения НАТО на восток и национальной безопасности России. Думаю, что Джозеф Байден его услышал, просто откровенно признаться в этом ему не позволяет политическая игра», - заключил Бидёвка.

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования