пятница, 21 Января, 2022

Подробно

Замглавы МИД Польши Пшидач призвал Байдена проявить твердость в переговорах с Путиным

06.12.2021 - 12:58

Заместитель главы МИД Польши Марчин Пшидач заявил, что в Варшаве ожидают от президента Джо Байдена проявления твердости в ходе предстоящих переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным 7 декабря. Об этом дипломат сказал в эфире Польского радио.

Пшидач напомнил, что Байден являлся одним из политиков, причастных к расширению НАТО на Восточную Европу в 1990-х годах, продолжавших придерживаться этой линии при президенте Бараке Обаме (2009–2017 гг.).

«Я надеюсь, что во время завтрашнего разговора именно это качество президента Байдена будет присутствовать в этом разговоре – твердого переговорщика, который будет направлять соответствующие сигналы», — сказал польский дипломат.

При этом он выразил мнение, что неправильно американскому лидеру с российским коллегой затрагивать так называемые «красные линии», поскольку ни США, ни другие страны Запада не будут соглашаться с тем, «что это Владимир Путин будет определять западному миру границы его возможного сотрудничества». Пшидач подчеркнул, что Россия и Соединенные Штаты могут вести переговоры лишь как равноправные партнеры.

Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования