среда, 19 Января, 2022

Подробно

Киев продлил закон об особом статусе Донбасса для сохранения санкции против РФ

02.12.2021 - 23:22

Киев продлил действие заблокированного им закона об особом статусе Донбасса в надежде сохранить санкции против РФ и показать Западу "приверженность" Минским соглашениям. Об этом в своем Telegram-канале заявил представитель ЛНР в рабочей группе по политическим вопросам Контактной группы Родион Мирошник.

Верховная рада Украины сегодня поддержала законопроект о продлении на год действия закона об особом порядке самоуправления в "отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

"Сам закон и его пролонгация в таком виде нужен исключительно Киеву и только для демонстрации западным партнерам, что украинская сторона еще что-то помнит о Минских соглашениях и на автомате продлевает существование этого закона еще на год, хотя в этот раз их об этом никто и не просил", - написал Мирошник.

Он подчеркнул, что шансов на то, что закон заработает в ближайшие 12 месяцев, нет никаких.

"Без его существенного пересмотра и согласования с Республиками Донбасса у него нет вариантов на жизнь даже формально. Но за него проголосовали по команде из ОП  исключительно в надежде, что это поможет сохранить санкции против России, хоть они и не работают", - пояснил Мирошник.

Представитель Республики напомнил, что за семь лет своего существования закон об особом статусе Донбасса "как основа урегулирования по Минским соглашениям не работал ни одного дня", при этом "за закон голосовали уже три созыва депутатов рады, а сегодня продлили уже в пятый раз".

"А после одностороннего его пересмотра радой в марте 2015-го (закон) стал заблокированным символом имитации Киевом следования Минским соглашениям", - отметил Мирошник.

Он назвал очередное продление закона "отдельным видом украинского политического мазохизма".

"Это была слишком явная попытка Киева прикрыть салфеткой причинные места, чтобы потом доказывать миру, что король не голый", - резюмировал представитель ЛНР в политгруппе.

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования