среда, 19 Января, 2022

Подробно

Президент Франции Макрон запретил банкам финансировать «Арктик СПГ-2» на Ямале

02.12.2021 - 13:46

Президент Франции Эммануэль Макрон запретил французским банкам вкладываться в российский мегапроект «Арктик СПГ-2» на Ямале несмотря на тот факт, что в проекте завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) участвует TotalEnergies, сообщают СМИ страны.

Против инвестирования в «Арктик СПГ-2» выступали многие экологические организации, рассказал источник газеты Le Monde в правительстве. Их представители заявляли, что предприятие, расположенное в центре Ямало-Ненецкого автономного округа, будет «нагреваться в три раза быстрее, чем другие части планеты». Подобные действия якобы могут нанести серьезный ущерб экологии.

Но отказ Франции от кредитования не сможет остановить реализацию «Арктик СПГ-2», передает La Tribune. Проект уже получил около 10 млрд евро от других банков. Среди инвесторов оказались как китайские и японские кредиторы, так и отечественные организации. Сбербанк, «Газпромбанк» и его дочернее общество Bank GPB International S.A., госкорпорация ВЭБ.РФ и банк «Открытие» уже предоставили заводу 4,5 млрд евро.

«Арктик СПГ-2» станет вторым заводом компании «Новатэк» по производству СПГ. Он будет находиться на базе Утреннего месторождения на полуострове Гыдан. Проект предприятия предусматривает строительство трех линий мощностью 6,6 млн тонн голубого топлива в год, а также стабильного конденсата до 1,6 млн тонн в год.

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования