пятница, 21 Января, 2022

Подробно

В Москве простились с Александром Градским

01.12.2021 - 14:56

Церемония прощания с певцом и композитором Александром Градским закончилась в театре «Градский холл» в Москве, передает РИА «Новости».

Градского похоронят на Ваганьковском кладбище.

На гражданской панихиде присутствовали генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, эстрадный исполнитель Лев Лещенко, певица Пелагея, композитор Алексей Рыбников, исполнители Григорий Лепс, Леонид Агутин, Александр Розенбаум, Сергей Мазаев и др. Соболезнования у гроба принимали старшие дети Градского Даниил и Мария. Вдова Марина Коташенко сидела в первом ряду.

Градский скончался 28 ноября на 73-м году жизни. Ранее СМИ сообщали об экстренной госпитализации Градского в клинику в Москве.

Ранее было объявлено, что церемония пройдет в частном формате, прессу на нее не приглашали. Однако журналисты также с утра собрались в театре.

В конце церемонии на сцену вышли старшие дети Градского - Мария и Даниил. "Мы поняли, что мы не одни, какое большое сердце у нашей страны, какие замечательные у нас люди, - обратилась к собравшимся Мария. - Я хочу сказать спасибо каждому человеку, который пришел, подумал о нем, поставил его песню".

"В детстве у нас с Даней была такая причуда - во время концерта выбегать на сцену и сидеть с папой. Сегодня мы опять стоим на сцене, но уже, к сожалению, по другому поводу", - заметила она. Даниил и Мария рассказали о настойчивости и ироничности, бескорыстии и доброте отца. "Он любил отдавать. Он всегда говорил: "Дань, ты отдай больше и получишь в десять крат". Таков был его жизненный принцип", - вспомнил Даниил.

"Можно говорить о нем бесконечно. Он был потрясающим человеком со взрывным характером, но большим сердцем. Мы очень гордимся им", - сказала Мария.

Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования