четверг, 20 Января, 2022

Подробно

Модернизированный комплекс «Панцирь» станет центром системы по борьбе с БПЛА

30.11.2021 - 07:37

Модернизированный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1М» войдет в число элементов отечественной многопрофильной системы по борьбе с беспилотниками.

Противодействие беспилотным летательным аппаратам (БПЛА) входит в число ключевых задач современных комплексов ПВО. На сегодняшний день в России производятся два типа средств по борьбе с беспилотниками, напомнил замглавы холдинга «Высокоточные комплексы», входящего в Ростех, Сергей Михайлов.

Первый тип средств по борьбе с БПЛА называется soft-kill. Он предполагает радиоэлектронное подавление. Во втором случае речь идет о типе hard-kill, предполагающем физическое уничтожение, передает ТАСС.

«Сеть, объединяющая оба типа систем, была впервые представлена на выставке IDEX 2021, и "Панцирь-С1М" станет одним из ключевых ее компонентов, в частности группы средств физического поражения БЛА», — пояснил Михайлов.

ЗРПК «Панцирь-С1М» демонстрирует высокую экономическую эффективность при борьбе с современными беспилотниками. По словам разработчика, этот комплекс является самым бюджетным средством борьбы с БЛА.

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования