пятница, 21 Января, 2022

Подробно

Зеленский назвал свои главные ошибки

26.11.2021 - 18:22

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его главная ошибка на посту главы государства — это доверие к людям в кадровых вопросах, а также недостаточно решительные действия в отношениях с Россией. Об этом он сообщил на пресс-конференции «30 вопросов президенту Украины» с участием зарубежных журналистов.

«Доверие — это глобальная ошибка, что касается ошибок в некоторых кадровых решениях. Разным людям, причем, как опытным, так и не очень. Я не думал, что это такой соблазн. <...> Вы знаете, если ты предложил человека того или иного на руководство той или иной институции, то рыба гниет с головы. Если он не готов к испытаниям, то он сам может не брать, бояться. Но то, что он стоит, а там под тобой грязь, которую, извините, без резиновых сапог пройти нельзя, и он закрывает глаза, это, извините, не оправдание. Я считаю, что это моя ошибка», — сказал Зеленский.

Помимо этого, украинский лидер считает своей ошибкой действия в отношениях с РФ, в которых нужно было «больше рисковать».

«Я считаю, что мне нужно было сильнее действовать, несмотря на то что это зависело и зависит на 99% от России, но я считаю, что мне надо было сильнее действовать с точки зрения наших договоренностей. Надо было больше рисковать», — отметил Зеленский.

Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования